Удаленность от МКАД от до км.
Поиск в названии или описании

Обзор горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. Часть I

С наступлением зимы перед жителями Москвы и Подмосковья открывается масса возможностей активно отдохнуть на местных горнолыжных склонах. Чтобы удовлетворить свою тягу к экстриму, совсем не обязательно покорять Альпы или Карпаты, достаточно выбрать один из нескольких десятков расположенных в Москве или её области горнолыжных курортов.

Московские горнолыжные трассы

Полный перечень горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья можно найти на ресурсе snowrock.ru/moscow. Вы удивитесь, увидев количество звездочек, которыми пестрит карта столицы и области. Идеально подготовленные склоны ждут как профессионалов, так и любителей, взрослых и детей, лыжников и сноубордистов.

Везде имеется прокат инвентаря, вечернее освещение, чтобы короткий зимний день не был препятствием отдыху, профессиональные инструктора, которые научат основам катания, уютные кафе и рестораны, где можно отлично подкрепиться и провести время с семьей, а также гостиничный сервис. Для тех же, кто решил разнообразить свой отдых на одной из турбаз Подмосковья или в отеле поездкой в горнолыжный парк, мы приводим небольшой обзор ближайших к ним склонов для катания.

На юге Москвы

Начинающие сноубордисты и лыжники могут выбрать горнолыжный склон «Северное Бутово». Он прекрасно подойдет для новичков. Перепад высот здесь составляет всего 35 м и сложные трассы отсутствуют. Можно взять на прокат спортивный инвентарь. Те, кто осваивает навыки горнолыжного спуска с нуля, могут записаться на занятия в группы к опытным инструкторам.

Отдыхая в загородном комплексе «Орловский», можно отлично провести время на расположенном примерно в 17 км, в Чулково, горнолыжном курорте «Боровской курган». Там имеется 9 трасс с перепадом высот 65 м и максимальной длиной 450 м. Туда очень удобно приезжать с детками, так как имеется специально предусмотренный для них подъемник. Сноубордический и горнолыжный инвентарь можно взять на прокат. А накатавшись вдоволь, подкрепиться в зимне кафе, расположенном у склона.

Чуть дальше в Чулково находится горнолыжный клуб «Гай Северин», на базе горнолыжного центра «Чулково». Помимо лыж и сноуборда, здесь можно покататься на коньках и тюбингах. Все необходимое снаряжение и инвентарь предоставляется на прокат. Кстати, до этих горнолыжных склонов рукой подать и от виллы «Марибэль», расположенной на берегу реки Москва в поселке Заозерье, и от коттеджа «Зеленая Слобода — 2», где отдыхающим предоставляется масса дополнительных услуг для полноценного отдыха.

На востоке от Москвы

В Балашихе находится известный горнолыжный курорт «Лисья гора» с перепадом высот 65 м и максимальной длиной склона 400м. Всего 5 трасс, в том числе и для детей. Представлены трассы всех уровней сложности. Особо курорт гордится своим сноупарком европейского типа, «Траектория», предназначенным для любителей экстремального катания. Здесь есть все необходимое для активного отдыха: склоны, каток, прокат снаряжения, теплый павильон для переодевания, кафе-бар, где можно утолить свой разыгравшийся аппетит горячими блинчиками или приготовленным на гриле блюдом.

Приехать сюда, чтобы разнообразить свой отдых, особенно стоит, если вы выбрали для размещения отель «East Gate», комплекс«Апартаменты на Ситникова» или «На Демином Лугу», расположенные в самой Балашихе, или гостиничный комплекс «Артиленд».

На север от Москвы

На юг от Дмитрова расположено более 10 горнолыжных курортов. Так что тем, кто приехал отдохнуть на расположенные в ближайшей округе турбазы, будет из чего выбирать. Проще всех отдыхающим коттеджного отеля «Степаново», который находится в непосредственной близости сразу с тремя горнолыжными парками - «Яхрома», «Волен» и «Степаново». Из них «Волен» выделяется самым большим — 15 — количеством трасс, а «Степаново» наличием километровой трассы с перепадом высот в 110 м.

Отдыхающим коттеджного поселка «Спас-Каменка» вообще ехать никуда не придется, на территории расположен собственный сноупарк с одноименным названием. В нем 5 трасс с перепадом высоты 40 м ждут любителей горных лыж, сноуборда и тюбинга. Подъемники, вечернее освещение, прокат инвентаря, опытные инструктора, каток, кафе и ресторан — все это делает отдых в этом парке комфортным и незабываемым.

Приехать сюда, чтобы разнообразить свой отдых могут и те, кто арендует коттедж на Базе Отдыха Аксаково или в комплексе «Дом Крюково». Для них ближайшие горнолыжные курорты также находятся в пос. Протасово-Славино и в поселке Икша. Последний более интересен, так как в отличие от «Славино», где будет комфортно новичкам, здесь представлены трассы разного уровня сложности.

Используя рубрику «Базы отдыха на карте», вы сможете легче подобрать турбазу в удобном вам районе Подмосковья!

Источник: Турбаза.Мск.Ру

Елена Федорова, Журналист, редактор 30/11/2016

Комментарии

Алексей - Jan. 3, 2020, 10:49 a.m.
Могу рекомендовать в г.Яхрома - горнолыжный курорт "Волен". https://www.volen.ru/kontakty

Оставить отзыв

Я согласен с условиями пользовательского соглашения